<progress id="d15g5"><small id="d15g5"></small></progress><noscript id="d15g5"><legend id="d15g5"></legend></noscript>
<code id="d15g5"></code>
    <tr id="d15g5"><track id="d15g5"><delect id="d15g5"></delect></track></tr>
  1. <mark id="d15g5"><nobr id="d15g5"></nobr></mark>
    <small id="d15g5"><table id="d15g5"></table></small>
    <tr id="d15g5"></tr>

        <menuitem id="d15g5"><video id="d15g5"></video></menuitem>
      1. <ins id="d15g5"><option id="d15g5"></option></ins>
      2. 24H專(zhuān)線(xiàn)全國服務(wù):13121599161

        8H固定電話(huà):010-57130137

        當前位置:網(wǎng)站首頁(yè) > 辦公室裝修設計案例

        星亢原醫藥辦公室裝修設計

        時(shí)間:2022-05-17瀏覽:次

          項目名稱(chēng):星亢原辦公室室內設計裝修工程

          項目面積:2000㎡

          項目地址:北京市海淀區

          星亢原是一家結合人工智能(AI)與生物物理進(jìn)行早期藥物開(kāi)發(fā)的生物高科技公司,專(zhuān)注大分子藥物研發(fā),聚焦腫瘤免疫治療領(lǐng)域。

          設計團隊為北京星亢原生物科技有限公司設計裝修了新的辦公和實(shí)驗室空間。為其創(chuàng )造一個(gè)開(kāi)放、包容的工作環(huán)境,使員工相互學(xué)習,實(shí)現自我價(jià)值,并攜手完成共同的使命。

          平面圖

          

         1644992111515420.jpg


          原建筑空間平面呈橢圓形,交通核位于長(cháng)軸兩端,中部空間過(guò)大,采光不足,兩側空間較小。為解決這一問(wèn)題,設計團隊將建筑東、西向一分為二,辦公空間布置在采光充裕、視野開(kāi)敞的一側,實(shí)驗室布置在另一側。

          主入口位于平面左側電梯,入口區域設置多個(gè)共享空間:前廳、休閑茶水廳、會(huì )議室、階梯休閑區,用弧線(xiàn)造型串聯(lián),以“曲線(xiàn)”作為設計語(yǔ)言,強化空間流動(dòng)性。

          前廳

          

         


          入口的墻體,以弧形面來(lái)重新定義視覺(jué)關(guān)系,其微妙的曲面和弧形的建筑本體形成呼應,配合天花中的條形燈帶,讓空間的視覺(jué)關(guān)系得到延伸,將入口區域的視覺(jué)感做到了最大化的展示。

          前臺區域背景墻靈感來(lái)自“細胞”,將細胞結構注入到設計之中,構筑了一個(gè)生態(tài)、休閑的前臺形象。清新的白藍配色源自品牌logo的設計,與一側的藍色座椅進(jìn)行趣味對話(huà)。

          洽談室過(guò)道

          

         _D9A1702.jpg


          洽談室

          

         _D9A1712.jpg


          為了提高從走廊直接進(jìn)入房間的趣味性,通過(guò)對入口空間進(jìn)行研究,在其他功能空間與過(guò)道之間,增加了多個(gè)彈性和尺度各不相同的空間類(lèi)型。過(guò)道作為一條主要的交通流線(xiàn),既可以滿(mǎn)足人的使用需求、連接多個(gè)空間,又可以起到引導作用,另一側的開(kāi)放休閑區大大增加了員工碰面和溝通的機會(huì )。

          階梯休息區

          

         


          階梯休閑區兼顧輕辦公、會(huì )議、休息、娛樂(lè )等功能,柔軟的藍色地毯,溫潤的木色臺階,朝氣蓬勃的橙色和沉穩大氣的深藍色軟墊點(diǎn)綴,質(zhì)感與顏色的和諧搭配,增加空間的視覺(jué)層次,營(yíng)造出一副欣欣向榮的景象,移步異景,利用不同角度和空間結構,看到不一樣的畫(huà)面。

          開(kāi)放辦公區

          

         


          開(kāi)放辦公區設計直線(xiàn)與曲線(xiàn)相結合,建筑外墻呈曲線(xiàn)造型,而沿著(zhù)會(huì )議室一側設計直線(xiàn)走道,這樣做能夠有效減少走道的面積,并且強化空間規整性;大面積的落地玻璃充分的將陽(yáng)光引入室內,帶來(lái)視覺(jué)呼吸感;頂棚設置了貫穿整個(gè)辦公室的長(cháng)條形燈帶,下方走廊與其對應白色水磨石地面,頂地配合,相輔相成,有效的增加空間進(jìn)深、延長(cháng)人的視覺(jué)距離;辦公區地面鋪設灰藍色地毯,營(yíng)造出沉靜平和的氛圍。

          接待室

          

         _D9A1804.jpg


          小會(huì )議室

          

        _D9A1811.jpg 


          中會(huì )議室

          

         _D9A1813.jpg


          兩個(gè)會(huì )議室并排布置,中間用落地玻璃隔開(kāi),一側墻壁采用淡雅的灰色聚酯纖維吸音板,另一側則是熱情的橙色酯纖維吸音板,兩個(gè)空間對比強烈但并不矛盾。會(huì )議室和開(kāi)敞辦公區,它們既是獨立的,又相互交融。

          總經(jīng)理室

          

         _D9A1763-HDR.jpg


          總經(jīng)理室窗外景色宜人,獨立辦公室的木質(zhì)家具非常柔和,黑白色與木色帶來(lái)的溫潤質(zhì)感,讓人感到舒適平和。

          健身房

          

         _D9A1758-HDR.jpg


          健身房可供員工在空閑時(shí)間健身、放松,享受工作之余的閑暇時(shí)光,實(shí)現商務(wù)辦公、生活娛樂(lè )的完美切換。

          男衛生間

          

         _D9A1679.jpg


          女衛生間

          

         _D9A1672-Pano.jpg


          男女衛生間顏色以白色為主,分別用藍色和灰粉色點(diǎn)綴,不同的顏色呈現出不同的空間性格。

          在實(shí)驗室設計部分,設計團隊摒棄過(guò)多裝飾,從使用功能出發(fā),設計人性化、標準化、合理化。充分考慮驗室工作要求和各專(zhuān)業(yè)實(shí)驗室工作特殊性。

          根據使用要求,實(shí)驗生產(chǎn)區域分多個(gè)模塊化區域設計,各區域滿(mǎn)足不同的使用功能。

          基礎實(shí)驗室

          

         


          篩選實(shí)驗室

          

         


          細胞間

          

         


          基礎實(shí)驗室區域、新風(fēng)凈化系統、輔助工藝管路,電氣電力配置分層設計,空間合理劃分。細胞實(shí)驗室區域設立為萬(wàn)級間,配備百級超凈工作臺,滿(mǎn)足實(shí)驗室使用需求。


        精品视频在线三区_中文www新版资源在线_www.久久精品视频_奇米影视888